--}}
Kota Madiun- Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro melaksanakan kegiatan Kunjungan Studi Tiru ke Pondok Lansia Kota Madiun pada Jumat, 6 Februari 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh gambaran langsung mengenai pengelolaan layanan rehabilitasi sosial bagi lanjut usia yang telah berjalan di Kota Madiun.
Rombongan dari Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro diterima di Pondok Lansia Kota Madiun dan mengikuti rangkaian kegiatan melalui diskusi interaktif bersama Sekretaris Dinas dan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos PP dan PA Kota Madiun. Dalam kesempatan tersebut, peserta mendapatkan penjelasan terkait prosedur dan mekanisme pendirian layanan rehabilitasi sosial, sistem perawatan lansia, pendampingan, hingga program pemberdayaan klien.
Tidak hanya berdiskusi, rombongan juga meninjau langsung berbagai aktivitas para klien lansia serta sarana dan prasarana utama maupun pendukung yang tersedia. Mereka melihat kegiatan produktif seperti berkebun, menanam sayuran, serta beternak sederhana yang menjadi bagian dari upaya menjaga kemandirian dan ketahanan pangan para lansia.
Melalui studi tiru ini, Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro berharap dapat menjadikan Pondok Lansia Kota Madiun sebagai referensi dan bahan pembelajaran dalam proses perencanaan pendirian pusat Rehabilitasi Sosial di Kabupaten Bojonegoro, sehingga layanan yang diberikan nantinya dapat lebih terstruktur, humanis, dan berkelanjutan.(putmil/dinsospppakotamadiun)
#pondoklansia #kotamadiun #berkaryaberbudayamendunia
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun