--}}
Kota Madiun - Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PP dan PA) Kota Madiun menggelar sosialisasi dan pelatihan pemadaman kebakaran dengan menghadirkan narasumber langsung dari Satpol PP dan Damkar Kota Madiun. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Dinsos PP dan PA dengan penuh antusiasme, pada Selasa (17/9) kemarin.
Dalam pelatihan, narasumber menjelaskan langkah-langkah pertolongan pertama saat terjadi kebakaran, baik di lingkungan gedung maupun rumah tangga. Pada pelatihan itu, instruktur memperagakan tiga cara untuk memadamkan api. Pertama, menggunakan handuk basah, kedua, menggunakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan), dan ketiga peragaan memadamkan api yang berasal dari kebocoran tabung gas dan kompor.
Suasana pelatihan berlangsung interaktif, dengan pegawai yang bersemangat mencoba langsung simulasi pemadaman. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan serta keterampilan pegawai dalam menghadapi keadaan darurat kebakaran.(putih/dinsospppakotamadiun)
#sosialisasidanpelatihan #pemadamkebakaran #kotamadiun #dinsospppa #selaluada
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun