Gelar Audiensi Bersama Inspektorat, Wali Kota Harap Sinergi Pengawasan Kian Diperkuat

  • Kategori Berita
  • By Diskominfo
  • 25 Nov 2025

Gelar Audiensi Bersama Inspektorat, Wali Kota Harap Sinergi Pengawasan Kian Diperkuat

MADIUN - Wali Kota Madiun, Dr. Maidi menggelar audiensi bersama Inspektorat Kota Madiun di Balai Kota, Selasa (25/11). Pertemuan dipimpin Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, dan dihadiri Sekretaris Daerah Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto. Dari Inspektorat, hadir Inspektur Kota Madiun, Gaguk Hariyono, beserta jajarannya.


Audiensi tersebut digelar sebagai langkah memperkuat sinergitas antara Pemkot dan Inspektorat dalam meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan serta memastikan seluruh program berjalan sesuai aturan.


Wali Kota Maidi menegaskan bahwa pengawasan internal merupakan bagian penting dari penyelenggaraan pemerintahan yang bersih. 


“Pengawasan yang kuat bukan untuk mencari kesalahan, tetapi untuk memastikan seluruh program berjalan benar, tepat sasaran, dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya. 


Lebih lanjut dirinya mengatakan, sinergi dengan Inspektorat ini penting agar tata kelola pemerintahan kita semakin akuntabel.


Sementara itu, Inspektur Inspektorat Kota Madiun, Gaguk Hariyono, menyampaikan komitmen jajarannya untuk terus mendampingi perangkat daerah dalam setiap tahapan kegiatan, mulai perencanaan hingga pelaksanaan, demi meminimalkan potensi penyimpangan.


Melalui audiensi ini, Pemkot dan Inspektorat sepakat memperkuat koordinasi, mempercepat penyelesaian permasalahan, serta meningkatkan akuntabilitas dalam setiap aspek layanan publik.


(ws hendro/kus/diskominfo)

  • Bagikan: