Lewat Sosialisasi Pendidikan Politik, Pemkot Madiun Ajak Pemuda Jauhi Tindakan Anarki

  • Kategori Berita
  • By Arga
  • 24 Nov 2025

Lewat Sosialisasi Pendidikan Politik, Pemkot Madiun Ajak Pemuda Jauhi Tindakan Anarki

MADIUN – Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun menggelar Sosialisasi Pendidikan Politik di Kantor Kecamatan Taman, Senin (24/11). Kegiatan bertema Merajut Harmoni, Menolak Anarki: Peran Pemuda dalam Menjaga Stabilitas Politik secara resmi dibuka Wali Kota Madiun Dr. Maidi.


Dalam sambutannya, wali kota menyebut pemuda memiliki peran penting dalam menjaga kondusivitas dan stabilitas politik di Kota Madiun. ‘’Negara ini tidak akan baik jika anak-anak muda penuh kekerasan. Saya tidak ingin kota ini menjadi tidak baik. Generasi ke depan harus menjadi generasi yang unggul,’’ tegasnya.


Menurut Dr. Maidi, kondusivitas wilayah linier dengan stabilitas politik. Dia menilai stabilitas politik bakal terganggu seandainya generasi muda terbiasa dengan tindakan anarki, ketidakjujuran, fanatisme kelompok, hingga rendahnya rasa hormat kepada orang tua dan guru. Sehingga, perlu pemahaman bagi mereka untuk menjauhi tindakan tak terpuji dan tak mudah terprovokasi melakukan tindakan negatif.


‘’Jangan pernah mau diajak melakukan hal negatif. Generasi muda Kota Madiun harus memiliki aturan, sikap, dan tutur kata yang baik,’’ tegasnya.


Melalui kegiatan ini, Dr. Maidi berharap para pelajar mampu mengarahkan kegiatan mereka ke hal-hal positif. Pun mampu berkontribusi nyata bagi kemajuan Kota Madiun. 


‘’Saya ingin kalian menjadi generasi terbaik. Saya bertanggung jawab terhadap generasi ini. Milikilah cita-cita tinggi dan mudah-mudahan kalian menjadi anak yang sukses,’’ pungkasnya.


(bip/rat/ggi/diskominfo)

  • Bagikan: