MADIUN – Dunia pendidikan di bidang transportasi di Kota Madiun terus menunjukkan perkembangan. Sabtu (30/8), Politeknik Perkeretaapian Indonesia (PPI) Madiun menggelar Simposium Forum Studi Transportasi Perguruan Tinggi (FSTPT) ke-28 Tahun 2025. Dalam acara yang dihadiri sejumlah akademisi dan profesor dari berbagai perguruan tinggi, Wali Kota Madiun Dr. Maidi hadir sebagai narasumber.
Dalam kesempatan tersebut, Dr. Maidi menyampaikan berbagai capaian dan perubahan Kota Madiun secara signifikan yang telah dilakukan Pemkot Madiun. Baik dari segi pembangunan infrastruktur maupun sumber daya manusia (SDM). Dia berkeinginan transformasi pesat Kota Madiun didukung kalangan akademisi perguruan tinggi.
‘’Simposium ini membuktikan perguruan tinggi di Kota Madiun benar-benar berkembang pesat. Bahkan, mampu menghadirkan guru besar dari berbagai penjuru Indonesia. Ilmu yang diberikan tentu akan mendukung kemajuan Kota Madiun,’’ katanya.
Dr. Maidi mengaku akan menjalin serta memperkuat kerja sama antara pemerintah dengan perguruan tinggi. Khususnya perguruan tinggi di bidang transportasi. Menurut dia, transportasi menjadi sektor penting dalam menunjang aktivitas dan mobilitas dunia pendidikan.
‘’Transportasi antar kampus tidak boleh jadi kendala. Dengan dukungan transportasi yang baik, kegiatan di setiap perguruan tinggi akan semakin sempurna,’’ ujarnya.
Melalui FSTPT, Dr. Maidi berharap Kota Madiun semakin dikenal sebagai kota pendidikan sekaligus pusat pengembangan transportasi modern.
(bip/im/ggi/diskominfo)
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun