MADIUN – Komitmen mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia terus ditunjukkan Pemerintah Kota Madiun. Hal itu terlihat saat Plt Wali Kota F. Bagus Panuntun menerima audiensi jajaran Cun Motor Group di Balai Kota Madiun, Kamis (30/7).
Dalam kesempatan tersebut, pihak Cun Motor Group menyampaikan bahwa salah satu karyawannya, Randy Dwiki Saputra, berhasil meraih Juara I Kategori Teknisi pada The 30th Astra Honda Motor Technical Skill Contest 2026 tingkat nasional. Melalui audiensi ini, Cun Motor Group memohon doa dan dukungan dari Pemerintah Kota Madiun menjelang keikutsertaan Randy sebagai wakil Indonesia pada ajang kompetisi teknisi tingkat Asia Oseania.
Plt wali kota menyambut baik capaian tersebut. Menurutnya, keberhasilan Randy menjadi teknisi terbaik tingkat nasional merupakan prestasi yang membanggakan sekaligus membuktikan bahwa dunia usaha mampu melahirkan SDM yang kompeten dan berdaya saing.
"Kami sangat mengapresiasi Cun Motor karena di Madiun ada mekanik yang menjadi nomor satu se-Indonesia. Semoga Randy Saputra dapat kembali meraih prestasi di level Asia, bahkan hingga level global," ujarnya.
Plt wali kota berharap prestasi tersebut tidak berhenti pada satu pencapaian, tetapi menjadi motivasi untuk terus mencetak teknisi-teknisi unggul berikutnya. Menurutnya, kolaborasi antara dunia usaha, dunia pendidikan, dan pemerintah perlu terus diperkuat agar semakin banyak tenaga kerja profesional yang lahir dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
(Dspp/rat/diskominfo)
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun