MADIUN – Evaluasi kinerja melalui paparan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kembali berlanjut, Senin (6/4). Kali ini, ada tiga kecamatan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinsos Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang melakukan paparan secara bergantian di hadapan Plt Wali Kota Madiun F Bagus Panuntun. Seperti sebelumnya, OPD memaparkan realisasi kegiatan tahun anggaran berjalan.
‘’Setiap OPD wajib memaparkan kinerjanya. Ini penting karena saya ingin meluruskan kegiatan yang mungkin ada ketidaksesuaian dengan dokumen perencanaan,’’ kata Plt wali kota.
Kegiatan berlangsung cukup intens. Satu OPD bisa menghabiskan waktu berjam-jam. Plt wali kota memang membedah satu persatu kegiatan. Khususnya yang sudah dilaksanakan di triwulan pertama ini. Kegiatan yang akan dilaksanakan juga tak luput dari evaluasi. Plt wali kota berharap kegiatan yang akan dilaksanakan bisa berjalan lebih maksimal.
‘’Mumpung masih awal, yang kurang pas kita ubah atau disesuaikan dengan PAK (APBD perubahan) nanti. Prinsipnya tidak boleh ada kegiatan yang tak maksimal,’’ tegasnya.
Paparan OPD ini sudah berlangsung sejak minggu kemarin. Satu persatu OPD memaparkan realisasi kinerjanya secara bergantian. Sehari bisa lima sampai tujuh OPD. Tak heran, OPD terakhir bisa selesai lewat tengah malam. Plt wali kota memang ingin mengoptimalkan semua kegiatan. Baik pembangunan fisik maupun nonfisik.
‘’Pelayanan kepada masyarakat juga harus maksimal. Jangan hanya fisiknya saja yang bagus, pelayanan juga harus ditingkatkan. Setiap kendala langsung kita bedah untuk dicarikan solusinya,’’ ungkapnya.
Ke depan, evaluasi secara langsung tersebut juga akan dilanjutkan. Bahkan, Plt wali kota berencana mengerucutkan hingga di tataran teknis. Yakni, eselon III. Pejabat eselon III beserta pejabat perencana wajib memapaparkan kegiatan ke hadapan Plt wali kota. Hal itu dilakukan untuk membedah lebih dalam lagi agar kegiatan bisa semakin optimal.
‘’Evaluasi tak berhenti sampai di sini. Setelah ini eselon III, minggu depan perencana, jadi saya ganti, setiap minggu saya akan memanggil beberapa yang terkait. Jadi kita tahun arah pembangunan ini mau kemana,’’ pungkasnya. (bip/agi/diskominfo)
HL
Plt Wali Kota F Bagus Panuntun kembali melanjutkan evaluasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Senin (6/4). Sejumlah OPD hingga kecamatan memaparkan kinerjanya secara bergantian. Seperti sebelumnya, OPD memaparkan realisasi kegiatan tahun anggaran berjalan. Khususnya yang sudah dilaksanakan di triwulan pertama ini. Kegiatan yang akan dilaksanakan juga tak luput dari evaluasi. Plt wali kota berharap kegiatan yang akan dilaksanakan bisa berjalan lebih maksimal.
Dalam evaluasi kali ini ada dari Kecamatan Kartoharjo, Manguharjo, dan Kecamatan Taman. Selain itu juga mengemuka evaluasi untuk Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinsos Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Kegiatan berlangsung cukup intens. Plt wali kota memang membedah satu persatu kegiatan. Tak heran, satu OPD bisa menghabiskan waktu berjam-jam.
Evaluasi sudah berlangsung sejak minggu kemarin. Ke depan, evaluasi secara langsung tersebut juga akan terus dilanjutkan. Bahkan, Plt wali kota berencana mengerucutkan hingga di tataran teknis. Yakni, eselon III. Pejabat eselon III beserta pejabat perencana wajib memapaparkan kegiatan ke hadapan Plt wali kota. Hal itu dilakukan untuk membedah lebih dalam lagi agar kegiatan bisa semakin optimal.
‘’Setiap OPD wajib memaparkan kinerjanya. Ini penting karena saya ingin meluruskan kegiatan yang mungkin ada ketidaksesuaian dengan dokumen perencanaan’’
F Bagus Panuntun
Plt Wali Kota Madiun
Caption
Evaluasi kinerja melalui paparan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kembali berlanjut, Senin (6/4). Kali ini, ada tiga kecamatan, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta Dinsos Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang melakukan paparan secara bergantian di hadapan Plt Wali Kota Madiun F Bagus Panuntun. Seperti sebelumnya, OPD memaparkan realisasi kegiatan tahun anggaran berjalan.
Plt wali kota memang membedah satu persatu kegiatan. Khususnya yang sudah dilaksanakan di triwulan pertama ini. Tak heran, kegiatan berlangsung cukup intens. Setiap OPD bisa menghabiskan waktu berjam-jam. Kegiatan yang akan dilaksanakan juga tak luput dari evaluasi. Plt wali kota berharap kegiatan yang akan dilaksanakan bisa berjalan lebih maksimal.
Paparan OPD ini sudah berlangsung sejak minggu kemarin. Satu persatu OPD memaparkan realisasi kinerjanya secara bergantian. Sehari bisa lima sampai tujuh OPD. Tak heran, OPD terakhir bisa selesai lewat tengah malam. Plt wali kota memang ingin mengoptimalkan semua kegiatan. Baik pembangunan fisik maupun nonfisik.
Ke depan, evaluasi secara langsung tersebut juga akan dilanjutkan. Bahkan, Plt wali kota berencana mengerucutkan hingga di tataran teknis. Yakni, eselon III. Pejabat eselon III beserta pejabat perencana wajib memapaparkan kegiatan ke hadapan Plt wali kota. Hal itu dilakukan untuk membedah lebih dalam lagi agar kegiatan bisa semakin optimal.
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun