Dukung Digitalisasi Administrasi Pemerintahan, Dinas Kominfo Kota Madiun Jemput Bola Pembuatan Akun TTE di RSUD

  • Kategori Berita
  • By Diskominfo
  • 15 Jan 2026

Dukung Digitalisasi Administrasi Pemerintahan, Dinas Kominfo Kota Madiun Jemput Bola Pembuatan Akun TTE di RSUD

MADIUN – Digitalisasi administrasi dalam pemerintahan wajib menerapkan tanda tangan elektronik (TTE) bagi aparaturnya. Karenanya, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) juga kudu memiliki akun TTE. Tak terkecuali Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kota Madiun.


Mendukung percepatan digitalisasi administrasi tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Madiun pun turun untuk jemput bola. Hal itu seperti yang terlihat RSUD Kota Madiun, Kamis (15/1). Sosialisasi dan pembuatan akun TTE tersebut berlangsung di ruang pertemuan rumah sakit plat merah di Kota Madiun itu.


Hal ini terbukti cukup membantu peserta. Apalagi, mereka dipandu mulai awal pembuatan akun mail.madiunkota.go.id hingga langkah akhir.


Kepala Seksi Pengelolaan Keamanan Informasi dan Persandian, Rahmad Sukarno menjelaskan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk mempermudah proses administrasi dan pemberkasan ASN secara elektronik.


“Melalui penggunaan TTE, seluruh proses pemberkasan bisa dilakukan lebih cepat dan aman. Ini bagian dari upaya kami mendorong tata kelola pemerintahan berbasis digital,” ujarnya.


Rahmad menambahkan, ke depan seluruh ASN di lingkungan Pemkot Madiun diharapkan dapat memanfaatkan layanan digital ini secara optimal dalam mendukung kelancaran pelayanan dan administrasi.


“Dengan sistem yang terintegrasi, kami berharap tidak ada lagi kendala dalam pengarsipan dokumen. Semuanya lebih efisien dan transparan,” tambahnya.


Harapannya seluruh ASN dapat segera beradaptasi dengan sistem digital sehingga kinerja pemerintahan lebih efektif.


(bip/im/agi/diskominfo)

  • Bagikan: