MADIUN – Perayaan Pergantian Tahun Baru 2026 kudu aman. Berbagai persiapan pun terus dilakukan. Termasuk kesiapan petugas. Apel Kesiapsiagaan Satgas Pengamanan pun digelar, Rabu (31/12). Apel yang berlangsung di Balai Kota ini menjadi bagian dari komitmen untuk menyukseskan event ‘Madiun Berkilau’.
Wakil Wali Kota Madiun F. Bagus Panuntun menyampaikan event ‘Madiun Berkilau’ tidak hanya berarti indah secara visual. Namun, juga menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta wisatawan.
‘’Kota Madiun harus berkilau bukan hanya dari pembangunannya, tetapi juga karena aman, nyaman, dan tertib bagi semua,’’ ujarnya.
Event perayaan pergantian tahun diprediksi akan dibanjiri wisatawan. Terutama di kawasan Pahlawan Street Center (PSC) dan titik keramaian lainnya. Personel pengamanan pun telah diplot sesuai wilayah dan tugas masing-masing.
Wawali menekankan agar petugas mengedepankan pengamanan yang humanis. Selain itu, petugas juga fokus untuk mengantisipasi kemacetan dan parkir liar. Fasilitas umum juga wajib bersih dari vandalisme serta wajib mewaspadai potensi kejahatan konvensional.
“Laksanakan tugas dengan persuasif, tegas, namun tetap ramah. Kita hadir sebagai pelayan masyarakat,” tegasnya.
Dengan kesiapan satgas dan dukungan masyarakat, Wawali Bagus optimistis perayaan pergantian Tahun Baru 2026 berlangsung tertib, aman, dan nyaman.
(rams/im/agi/diskominfo)
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun