Hadiri Tasyakuran HUT ke-27 PPAU, Wali Kota Harap Purnawirawan Terus Jadi Teladan

  • Kategori Berita
  • By Arga
  • 10 Sep 2025

Hadiri Tasyakuran HUT ke-27 PPAU, Wali Kota Harap Purnawirawan Terus Jadi Teladan

MADIUN – Wali Kota Madiun, Dr. Maidi, menghadiri Tasyakuran HUT ke-27 Perhimpunan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU) Cabang 4 Madiun di Gedung Wisma Haji, Rabu (10/9). Acara yang diikuti sekitar 540 purnawirawan dari 60 cabang se-Madiun Raya dan Kabupaten Blora ini juga dihadiri Komandan Lanud Iswahyudi, Marsma TNI Muchtadi Anjar Legowo, M.S., M.Han., beserta jajaran perwira.


Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi atas kiprah dan pengabdian para purnawirawan TNI AU. Menurutnya, usia 27 tahun PPAU bukan sekadar angka, melainkan simbol kekuatan, keteguhan, dan kebersamaan dalam menjaga nilai kebangsaan.


“Selamat ulang tahun ke-27 untuk PPAU. Angka 27 ini mencerminkan purnawirawan yang hebat dan kuat. Momentum ini semoga menjadi ajang mempererat kebersamaan sekaligus mengenang pengabdian para senior,” kata Maidi.


Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Madiun itu menegaskan komitmen Pemkot Madiun untuk terus membangun kota sehat, ramah lingkungan, dan berkelas dunia. Berbagai program dilakukan, mulai dari penghijauan, pengelolaan sampah terpadu, hingga pengembangan destinasi wisata berskala internasional.


“Semua ini demi kesejahteraan masyarakat sekaligus mengangkat nama baik Kota Madiun,” ujarnya.


Di kesempatan tersebut, wali kota juga berharap para purnawirawan terus berkontribusi positif di tengah masyarakat. Pengalaman dan jiwa kepemimpinan mereka diyakini bisa menjadi teladan bagi generasi muda dalam menjaga persatuan, disiplin, serta semangat cinta tanah air.

(Rams/im/kus/diskominfo)

  • Bagikan: