MADIUN – Universitas PGRI Kota Madiun melaksanakan peresmian gedung laboratorium terpadu, smart classroom, podcast Unipma dan peletakan batu pertama gedung kuliah terpadu pada Kamis (16/6).

Prosesi tersebut dihadiri oleh Wali Kota Madiun Maidi yang mendampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (PPLP PT) PGRI Madiun Imam Sujudi dan Rektor Unipma Supri Wahyu Utomo beserta civitas akademika Unipma.

Dengan peresmian gedung baru ini Gubernur Khofifah berharap Unipma bisa mendukung penguatan sumber daya manusia. Khususnya, di wilayah Mataraman Raya.

Lebih lanjut, Gubernur berharap keberadaan kampus di Kota Madiun bisa mendukung pengembangan pembangunan di wilayah sekitar.

“Di Kota Madiun ini banyak hal yang bisa dieksplorasi. Saya harap mahasiswa bisa memanfaatkannya untuk sarana belajar dan penelitian,” ujarnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)