MADIUN – Pemerintah Kota Madiun menggelar prosesi penyerahan SK pengangkatan Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemkot Madiun. Seluruhnya menempati jabatan fungsional guru tahap I dan II.

Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Haji Kota Madiun, Rabu (27/4). Sebanyak 132 guru yang berhasil melalui proses seleksi mengikuti kegiatan tersebut.

‘’Hari ini statusnya berubah, gajinya naik, maka saya harap kinerjanya harus semakin baik,’’ tutur wali kota.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembanganan Sumber Daya Manusia Kota Madiun Haris Rahmanudin mengungkapkan bahwa total formasi yang didapatkan Kota Madiun sebelumnya ada 162 formasi. Namun, hanya terisi 132 orang.

‘’Memang tidak terpenuhi. Tapi memang seleksi PPPK berbeda dengan CPNS,’’ ujarnya.

Menurut Haris, ada persyaratan yang lebih spesifik bagi calon peserta PPPK. Salah satunya, wajib memiliki pengalaman kerja di bidang yang sama selama minimal dua tahun. (WS Hendro/irs/diskominfo)